Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555 39 78
info@mssglonass.ru
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647 06 68
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Новости Россия создает платформу для низкоорбитальных спутников

Россия создает платформу для низкоорбитальных спутников

Россия создает платформу для применения низкоорбитальных спутников. Собранная из представителей нескольких ведомств рабочая группа одобрила проект по производству масштабируемой платформы для космических аппаратов весом от 80 до 200 килограмм. Выполнять этот проект будет компания «Спутникс» вместе с АО «Российские космические системы».

 

Задача, которая ставится перед создателями, – производить конкурентную в плане цены спутниковую платформу универсального формата, которая может применяться для дистанционного зондирования планеты, а в дальнейшем и для услуг космической связи, в научных целях.

 

Финансирование в размере 332 млн. рублей предоставляется Фондом поддержки проектов НТИ, дополнительно 143 млн. рублей будут вложены в компанию на стадии коммерциализации.

 

Малый вес спутников обеспечит невысокий уровень затрат, увеличит оперативность запуска аппаратов, поскольку можно будет использовать различные ракетоносители в качестве попутной нагрузки. Предполагается, что первые испытания состоятся в 2024 году, а поступление платформ в продажу – в 2025 году.

 

Известно, что в 2018 году Россия не запускала спутники дистанционного зондирования с камерами нано и микро, тогда как другие страны делают это часто и регулярно. Существует даже коммерческая система на базе нано-спутников весом 5 кг от компании Planet Labs. Эти спутники выполняют съемку всей территории Земли. Очевидно, новый проект будет реализовываться, чтобы сократить технологическое отставание.

 

Кроме того, малые космические аппараты пригодятся для отработки технологий, в образовательных целях. Ими будут пользоваться университеты, которые теперь смогут не придумывать особые технические решения, а приобрести готовую платформу, после чего останется спроектировать только главное – полезную нагрузку спутника.

 

Поскольку Роскосмос – крупная государственная корпорация, ей экономически нецелесообразно заниматься мелкими аппаратами. Именно потому проект будет реализовывать частное предприятие.

 

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение